用户注册 登录
珍珠湾全球网 返回首页

稻草的个人空间 http://www.ohaiwan.com/?892 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

中国农村是交给资本家和地主还是交给农民集体组织?

已有 391 次阅读2019-9-15 08:31 |个人分类:时事评论|系统分类:随笔评论

? ? ? ?曾经的乡党委书记李昌平,号称为“三农问题专家”,他目前还在农村做乡村振兴的实验,他是这样描述中国农村现实的:
? ? ? ?“1,小农户不跟村两委走了,村两委也认为农村的刁民越来越多了;
? ? ? ?2,农村的各项基础设施工程的建设,招标也好,不招标也好,没有一点"黑+红"背景,你别想干。给你干,你也干不成。到处都是这个样子的;
? ? ? 3,为小农户提供的生产生活服务的社会化、市场化过程,都是向以暴力为后盾的少数人集中的过程。
? ? ? 4,码头、沙石场?等等,一般都是由少数有暴力为后盾的人垄断经营的。  ??”
? ? ? 这就是说在家庭联产承包后,农村集体组织涣散,农民信仰失去经济基础,信仰丧失,农村集体经济的基础也丧失。
? ? ? 在中国农村集体组织解散的前提下,现在国家提倡土地向经营大户和资本家集中,这就彻底把农村的经营权放在了新兴地主和资本家手里了。这样,中国农村彻底失去了集体经济基础,中国农业彻底沦为封建+资本主义的农业。既然中国农村丧失了集体经济,那么,农村的政权也不再在农民手中,通过经营权的转换置换到了新兴地主和资本家手中。
? ? ? 同时,因为承包后,村委也失去了存在的经济基础,这就导致了村两委和农民相互之间两张皮,村两委变成了官僚组织(非农民的集体组织),掌握国家给予的一些权力,村民变成了小地主,相互之间尖锐对立。但是,官僚凭借权力也成为了农村政权的一极。
? ? ? 因此,中国农村已经交给了新兴地主、资本家和官僚。

Archiver|手机版|珍珠湾全球网

GMT+8, 2019-9-24 11:28 , Processed in 0.023418 second(s), 8 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

回顶部